Политика

Ричард Саква: США могут превратить гражданскую войну на Украине в общеевропейскую

Ричард Саква: США могут превратить гражданскую войну на Украине в общеевропейскую

Американские власти абсолютно не понимают, что происходит на Украине. Об этом свидетельствует их желание начать поставки летального оружия в Донбасс. Об этом сообщил профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета Ричард Саква.

Предлагая военную помощь, некоторые силы на Западе основываются на предположении о помощи Россией ополченцев. Однако Вашингтон, по словам Саква, должен осознать, что ополченцы представляют самостоятельную силу, которая продвигает свои интересы. 

В то же время Москва в сентябре прошлого года остановила наступление ополченцев на Мариуполь, который они могли легко занять. Россия также настояла на проведении мирных переговоров в Минске. 

Британский политолог также отмечает, что западные лидеры предлагают слишком простое объяснение украинского конфликта. Они просто обвиняют во всем президента РФ Владимира Путина, несмотря на заверения начальника Генштаба украинской армии Виктор Муженко и украинских военных о том, что нет никакого российского вторжения на Украину.

События на востоке страны профессор называет гражданской войной. Непродуманные и опасные предложения по вооружению Киева лишь подбрасывают дров в огонь конфликта. 

Лидеры ФРГ и Франции решили обсудить с Киевом и Москвой план по урегулированию конфликта в Донбассе как можно скорее. Для того, чтобы опередить оглашение мирного плана США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share