Политика

РФ учтет при военном планировании изменения в НАТО

РФ учтет при военном планировании изменения в НАТО

При военном планировании Москва учтет решения НАТО об укреплении восточных рубежей, заявил постпред России при альянсе Александр Грушко. 

«Мы также обеспокоены тем, что НАТО последовательно выполняет решения Уэльского саммита по защите восточного фланга альянса против мнимой угрозы с востока. На сегодняшнем заседании были приняты некоторые новые решения, которые закрепляют этот негативный для европейской безопасности тренд в форме военного планирования и воплощают его в железе», - заявил Грушко, передает РИА Новости.

Он добавил, что сейчас происходят очень серьезные изменения военно-политической ситуации, прежде всего, на рубежах Российской Федерации. Они представляют большой риск для России, прежде всего - в регионе Балтии. «Это, естественно, потребует учета в нашем военном планировании с тем, чтобы надежно обеспечить законные интересы безопасности России», - подчеркнул постпред.

«Развертывание дополнительных военных потенциалов вдоль наших границ - это не что иное, как попытка оказания силового давления на Россию. Это совершенно бесперспективное занятие, но, в любом случае, наш ответ будет адекватным», - заявил Грушко.

Численность сил реагирования НАТО вырастет с 13 до 30 тысяч человек, заявил накануне Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Группа повышенной боеготовности будет состоять примерно из 5 тысяч человек. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share