Политика

Киев применил санкции к 160 российским компаниям

Киев применил санкции к 160 российским компаниям

Разрешений и лицензий на различные виды деятельности на Украине лишились 160 компаний из России. О применении санкций к российскому бизнесу сообщил министр экономики Айварас Абромавичус, выступая перед депутатами Верховной Рады.

“Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции”, - цитирует выступление чиновника УНИАН.

Также резиденты РФ, подпадающие под санкции со стороны Запада, не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, и участвовать в приватизации и аренде госпредприятий - добавил Абромавичус.

Напомним, что Украина приняла закон о санкциях против России в августе минувшего года, однако фактически ввела их в действие в конце января 2015.

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк оценил ущерб от санкционной войны Киева с Москвой в 7 миллиардов долларов в год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share