Общество

Forbes: число абортов в России резко пошло на убыль

Forbes: число абортов в России резко пошло на убыль

Число абортов в РФ за последние 20 лет резко сократилось - пишет Forbes. Ознакомившись с докладом, написанным для Йельского университета,  обозреватель издания Марк Адоманис пришел к выводу, что на Западе неверно оценивают демографическую ситуацию в России.

Американские эксперты сгущают краски, окрестив российские реалии “идеальным штормом”. Конечно, демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, однако информация о том, что на одни роды приходятся два аборта - откровенная неправда.

“В действительности число абортов в России за последние 20 лет резко сократилось, а показатели по использованию противозачаточных средств постепенно (хотя и слишком медленно) сближаются с западными нормами”, - пишет Адоманис.

“В наши дни легко и просто изображать Россию в негативном свете. Посмотрев на инфляцию, на показатели экономического роста, безработицы, оттока капитала, миграции, вы можете совершенно верно заявить: “Ситуация за последний год существенно ухудшилась, а в ближайшем будущем может стать еще хуже”.

Но не может вызывать никаких споров то, что, когда мы выступаем с такой критикой, нам крайне важно пользоваться верной и точной информацией. Критиковать Россию следует за ее реальные недостатки (а их много, и они серьезны), но не за воображаемые”, - подытоживает обозреватель Forbes.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share