Жизнь

Виктория Боня попросила вызывать спасателей, если она не выйдет на связь через 12 дней

7.4k
Виктория Боня попросила вызывать спасателей, если она не выйдет на связь через 12 дней
Виктория Боня попросила вызывать спасателей, если она не выйдет на связь через 12 дней

43-летняя Виктория Боня давно известна как страстная путешественница, отправляющаяся в экзотические уголки Земли ради получения нового опыта. Звезда огорошила поклонников сообщением, что собралась покорить 7-километровый вулкан в Андах.

Накануне Виктория Боня сообщила в своем Telegram-канале, что она отправляется в Чили на новое восхождение после неудачного похода в Гималаях, где она попала под лавину.

Ну, что ж... Вот и настало время для нового восхождения. Штурмовать будем Охос-дель-Саладо. Это высочайший вулкан на Земле и вторая по высоте вершина Южной Америки. Расположен он в Андах, на границе между Аргентиной и Чили. Высота составляет 6893 метра. За всю историю наблюдений (а она исчисляется столетиями) не зафиксировали ни одного извержения. 

По словам Виктории Бони, на такой высоте она уже была во время восхождения на Манаслу. Блогерша призналась, что не испытывает мандража, поскольку примерно знает, чего ожидать. 

Есть изменения - на этот раз, буду идти не с Нимсом, а под руководством нашего знаменитого альпиниста и основателя клуба "7 вершин" Алекса Абрамова. Один день провела в Чили, сегодня выезжаем в пустыню Атакама, откуда стартует экспедиция. Чувствую себя прекрасно и нахожусь в предвкушении интересного приключения! 

Виктория Боня пообещала выходить на связь с поклонниками и вести подробную хронику восхождения, как и в прошлый раз.

"Если через 12 дней не выйду на связь, то вызывайте поисково-спасательные работы", - предупредила знаменитость.

Сколько Виктория Боня потратила за восхождение на самый высокий вулкан

Один перелет до Чили стоит не менее 145 тыс. - 216 тыс. рублей. В то же время за 15-дневную экспедицию с восхождением на вулкан Охос дель Саладо Виктория Боня скорее всего отдала 500 тысяч - именно такая цена указана на сайте российской компании, которая организовала поездку звезды.

Кроме того, Виктории Боне придется также потратиться на питание в южноамериканских городах.

Как писал Ruposters Life, ранее Виктория Боня выставила на аукцион свой аккаунт с полутора миллионами подписчиков.