Жизнь

Эдгард Запашный призвал лишить гражданства Максима Галкина, прокричавшего приветствие ВСУ на концерте

10.3k
Эдгард Запашный призвал лишить гражданства Максима Галкина, прокричавшего приветствие ВСУ на концерте
Эдгард Запашный призвал лишить гражданства Максима Галкина, прокричавшего приветствие ВСУ на концерте

Признанный иноагентом в РФ Максим Галкин** накануне дал концерт в Дубае, ознаменовавшийся очередным скандалом. 46-летний артист вслед за Валерием Меладзе прокричал во время выступления проукраинский лозунг, возмутив многих пользователей Сети.

В Сети нашумело видео, на котором сбежавший из России в Израиль комик произносит со сцены проукраинский лозунг, являющийся приветствием ВСУ.

"Меня попросили быть нейтральным, но как я могу быть нейтральным? Героям слава!" - заявил супруг Аллы Пугачевой, недавно оправдавшийся на украинском языке за подписки в соцсетях на российских артистов.

Как уверяют очевидцы, Максим Галкин** выдал националистическую речевку в зале, заполненном практически одними украинцами.

После этого Сеть взорвалась возмущенными комментариями, осуждающими поступок супруга Аллы Пугачевой.

"Максим забил последний гвоздь, так сказать… Надеюсь, в РФ больше ни ногой!", "Ну это дно дна", "Позор, просто позор", "Совсем с ума сошел", "Так ему завидно стало, что Меладзе его опередил по „популярности“, а потом давненько о Максимке не говорили, надо же напомнить о себе, а то не ровен час — забудут, поэтому клоун активизировался", "Да здравствует Россия! Славься Россия без предателей, укронацистов, вроде Пугалкина! Вечное презрение, вечный позор Пугалкину!" - пишут пользователи Сети.

Эдгард Запашный призвал не прощать Максима Галкина**

Высказывание Максима Галкина** на концерте в Дубае прокомментировал директор Большого Московского государственного цирка.

Я убежден, что Россия такие вещи не должна прощать, не должна забывать – это первое. Второе – я не раз говорил, что уже давно надо создать прецедент по лишению и государственных наград, и гражданства.
Эдгард Запашный призвал не прощать Максима Галкина
Эдгард Запашный призвал не прощать Максима Галкина**

Запашный напомнил в интервью изданию iReactor, что у Максима Галкина** помимо российского есть израильское гражданство.

Сейчас ему закон позволяет вернуться, приехать, но нам надо в этом плане призвать Государственную думу, чтобы они побыстрее решили вопрос с Советом Федерации по лишению гражданства людей, которые намеренно раскачивают ситуацию, вносят вражду в общество и мешают в буквальном смысле слова проведению военной операции. Своими словами, действиями, призывами на концертах они деструктивно действуют по отношению к нашим военным.

По словам Запашного, когда-нибудь Максиму Галкину** придется посмотреть в глаза защищавшим Родину ребятам и матерям детей, которые так и не вернулись.

Как писал Ruposters Life, ранее уехавшую в США Кристину Орбакайте засняли обнимающейся с Чулпан Хаматовой и Максом Покровским.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов