Политика

Китай не пустил комиссию ВОЗ по изучению происхождения COVID-19

Китай не пустил комиссию ВОЗ по изучению происхождения COVID-19

Власти Китая не разрешили въезд в страну представителям комиссии ВОЗ по изучению происхождения COVID-19. Об этом сообщил на пресс-конференции гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Комиссия должна была в начале января посетить Ухань и установить причины возникновения коронавируса SARS-CoV-2. 16 декабря в ВОЗ сообщили, что Пекин одобрил визит комиссии. Однако, когда ты была уже в пути, выяснилось, что на работу экспертов не выданы необходимые разрешения. Гебрейесуса уже заверили, что китайские власти ускоряют внутренние процедуры, чтобы решить проблему. Глава ВОЗ поделился разочарованием от того, что документы не было подготовлены своевременно.

В конце декабря стало известно, что власти Китая причислили исследования о происхождении коронавируса к государственной тайне. Таким образом, исследования перед публикацией проверяет специальная комиссия при правительстве КНР.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео возмутился тем, что Китай не спешит раскрывать информацию о происхождении коронавируса, и пригрозил, что Пекину придется "расплачиваться" за пандемию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share