Политика

Казахстан подписал с США договор об "открытом небе"

Казахстан подписал с США договор об "открытом небе"

Власти Казахстана подписали с Соединенными Штатами соглашение об "открытом небе". Соответствующий тип воздушного сообщения предусмотрен Межднародной организацией гражданской авиации.

В сообщении Комитета гражданской авиации Мининдустрии Казахстана отмечается, что для страны это первый подобный договор. Свои подписи под документом поставили глава ведомства Бейбут Атамкулов и посол США и Уильям Мозер.

"Это предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США, в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с "пятой степенью" свободы воздуха", – уточнили в пресс-релизе.

Начиная с 1 ноября, Казахстан ввел соответствующий режим для иностранных авиакомпаний. Это решение распространяется на 11 аэропортов страны – отныне перевозчики не имеют ограничений по количеству рейсов и могут свободно использовать любые направления, кроме зарезервированных национальными компаниями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share