Общество

В Центробанке рассказали о грядущих изменениях ОСАГО

5.6k
Комментарии 0
В Центробанке рассказали о грядущих изменениях ОСАГО

В полисе ОСАГО к 2020-2021 году могут исчезнуть территориальный коэффициент и коэффициент мощности. Об этом сообщил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка ГУ ЦБ по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

"Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Этот вопрос прорабатывается. Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году", - сказал Табаков в интервью "Российской газете".

По его словам, к 2021 году планируется отменить и коэффициент мощности. В этом случае автомобиль с мощностью 120 лошадиных сил больше не будет считаться гоночным.

"Сейчас при мощности машины от 120 лошадиных сил тариф вырастает на 40% (более двух тысяч рублей), а при мощности более 150 лошадиных сил - на 60% (почти 3,5 тысячи). Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 лошадиных сил считался гоночным. По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 лошадиных сил, а для них все еще действует повышающий тариф", - уточнил Табаков.

После отмены коэффициента страховые компании смогут повышать тариф не более чем на 40%, а водителям будет предоставляться скидка в размере тех же 40%.

Ранее ГИБДД поддержало пересдачу водителями экзамена каждые 10 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share