Общество

Путин: средства на паллиативную помощь с 2019 года будут выделяться регулярно

5.1k
Комментарии 0
Путин: средства на паллиативную помощь с 2019 года будут выделяться регулярно

С 2019 года средства на паллиативную помощь будут выделяться из федерального бюджета на регулярной основе. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время посещения детского хосписа в Невском районе Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

"У нас с этого года регулярно будут выделяться средства из федерального бюджета на такую помощь. В этом году около 5 млрд рублей", - сказал президент, отметив, что первое чтение законопроекта состоится в Госдуме уже в январе.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации "Детский хоспис" Александр Ткаченко высказал уверенность, что финансирование со стороны государства поможет совершить "настоящий прорыв для развития паллиативной помощи в стране".

Напомним, в канун Рождества президент России Владимир Путин приехал в детский хоспис в Невском районе Петербурга. На учете "Детском хосписе" - более 250 детей, 23 из них круглосуточно находятся в стационаре.

Глава государства осмотрел помещения хосписа, пообщался с его пациентами и персоналом, а также поздравил c наступающим Рождеством и вручил подарки. Президента сопровождал протоиерей Александр Ткаченко, по инициативе которого открыт хоспис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share