Общество

Смоленский инспектор ДПС опасается уголовного преследования после остановки пьяного следователя

10.7k
Комментарии 0
Смоленский инспектор ДПС опасается уголовного преследования после остановки пьяного следователя

Инспектор ДПС Игорь Садотенков, ранее осужденный после задержания сына судьи, вновь остановил автомобиль с "непростым" водителем, передаёт "Россия 24".

На этот раз дорожный инспектор остановил пьяного следователя Смоленского управления СК. В автомобиле также находился бывший прокурор. По словам Садотенкова, показатель уровня алкоголя в крови водителя в 4 раза превышал норму.

Теперь сотрудник ГИБДД опасается уголовного преследования - несмотря на то, что он всё сделал по закону, остановленный сотрудник СК теперь пребывает в больнице и утверждает, что после общения с инспекторами у него появились боли в спине.

В 2016 году смоленские инспекторы остановили автомобиль сотрудника прокуратуры, обратив внимание на недопустимый уровень тонировки стекол. Прибор "Тоник" показал, что стекла пропускают свет лишь на 29%, в то время как установленный правилами минимум - 70%. После того как прокурор начал оскорблять полицейских и попытался применить силу, его задержали. В результате все трое инспекторов были осуждены и приговорены к условным срокам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share