Политика

Япония обиделась на памятник изнасилованным кореянкам напротив консульства

5.4k
Комментарии 0
Япония обиделась на памятник изнасилованным кореянкам напротив консульства

Установка скандального мемориала напротив представительства Японии в Южной Корее привела к решению временно отозвать японского посла, сообщает Kyodo.

Власти Японии приняли решение об отзыве посла после того, как группа активистов установила напротив японского консульства в Бусане памятник, посвященный так называемым "женщинам для утешения".

Этот эвфемизм вошел в употребление в годы Второй мировой войны для обозначения китайских, корейских, тайваньских и японских женщин, которые были вынуждены работать в военных борделях для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат.

Мемориал в Бусане практически повторяет по своему внешнему виду аналогичные сооружения, расположенные поблизости от других японских представительств в стране, включая посольство в Сеуле.

Помимо отзыва посла, Япония собирается заморозить договоренности о проведении валютных свопов и отложит экономические переговоры с корейскими властями на самом высоком уровне. Сообщается, что все принятые меры являются лишь "первоначальным" ответом на установку памятника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share