Политика

Президент Филиппин попросил Россию стать союзником и защитником

Президент Филиппин попросил Россию стать союзником и защитником

Президент Филиппин Родриго Дутерте встретился с представителями российского Тихоокеанского флота и обсудил перспективы взаимодействия, пишет Reuters.

Во время встречи с заместителем командующего Тихоокеанским флотом России контр-адмиралом Эдуардом Михайловым Дутерте выразил надежду на военную помощь Москвы на фоне напряженных отношений с США. Разговор с представителем ВМФ РФ произошел во время осмотра противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", прибывшего с танкером "Борис Бутома" в порт островного государства с четырехдневным визитом.

"Мы приветствуем наших друзей из России. Вы можете швартоваться в наших портах в любое время, чтобы развлечься, пополнить запасы или даже чтобы защитить нас, в качестве нашего союзника", — заявил глава островного государства.

Российские корабли зашли в порт Манилы, чтобы пополнить запасы продовольствия и обеспечить отдых команды. Во вторник Михайлов заявил, что Россия хотела бы провести с филиппинской стороной совместные морские учения в целях помощи в борьбе с терроризмом и пиратством.

Филиппины, традиционный союзник и бывшая колония США, в последнее время идут по пути улучшения отношения с Китаем и Россией. Дутерте неоднократно выступал с критикой в адрес Соединенных Штатов, в апреле ему предстоит первый визит в Москву. Прибытие кораблей Тихоокеанского флота России стало первым контактом подобного рода между странами.

Как передавал Ruposters, президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о намерении избавить страну от американского военного присутствия в течение ближайших двух лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share