Политика

В США расчитывают, что Асад останется у власти до марта 2017 года

В США расчитывают, что Асад останется у власти до марта 2017 года

Согласно сценарию развития событий в Сирии, по версии администрации президента США Барака Обамы, Башар Асад должен уйти с поста главы Сирии не ранее марта 2017 года, сообщает Associated Press.

На март следующего года назначено отстранение не только Асада, в этот же месяц его «внутренний круг» также должен оставить страну, предполагает Вашингтон. Причем отмечается, что приближенные президента смогут рассчитывать на мирную передачу власти.

Такие прогнозы основываются на плане политического урегулирования сирийского конфликта, который разрабатывается при поддержке ООН. Согласно документу, в августе 2017 года в Сирии состоятся выборы президента и парламента. В промежутке между уходом Асада и выборами страной будет управлять совет.

Переходный этап, который будет длится 18 месяцев, должен будет пройти в полном соответствии с планами, одобренными ООН. Уже 25 января в Женеве планируется проведение переговоров между действующим правительством страны и оппозиционными силами. Организацией переговоров занимаются США и Россия.

О способе, которым Асада убедят уйти со своего поста, в документе Белого дома не упоминается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share