Политика

Псаки похвалила Европу за введенные против РФ санкции

965
Псаки похвалила Европу за введенные против РФ санкции

Начать процесс по отмене санкций готовы Америка и ее европейские партнеры, сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Однако условия для отката ограничительных мер остались все те же - "достижение прогресса" в украинском конфликте. 

Таким образом Псаки ответила на заявления президента Франции Франсуа Олланда о возможной отмене антироссийских санкций. К тому же спикер похвалила западные страны, которые поддержали меры против России. 

"Это была наша позиция, а также позиция наших европейских партнеров с самого начала. Как всегда, мы высоко ценим сотрудничество наших европейских партнеров в осуществлении санкций, и мы ожидаем, что будем продолжать работать синхронно с ними", - приводит слова Псаки LifeNews.

Антироссийские санкции Евросоюз и США ввели в марте 2014 года - после присоединения Крыма. Последний пакет ограничительных мер введен в сентябре этого года. В декабре 2014 года Штаты объявили Крыму экономическую блокаду. 

Кроме Франсуа Олланда с критикой санкций высказался и глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя. Из-за ограничений эта страна потеряла до 40% туристов из России.   

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль ранее заявлял, что ужесточение санкций в отношении РФ спровоцирует опасную ситуацию в Европе.