Жизнь

После пьяной драки с Григорием Лепсом возбудили уголовное дело. Виновному может грозить до 2 лет колонии

2.7k
После пьяной драки с Григорием Лепсом возбудили уголовное дело. Виновному может грозить до 2 лет колонии
После пьяной драки с Григорием Лепсом у питерского бара полицейские возбудили уголовное дело

60-летний Григорий Лепс накануне попал в очередной скандал, подравшись в минувшую пятницу с посетителем петербургского бара. После случившегося полицейские возбудили уголовное дело.

Офисный служащий по имени Дмитрий сегодня заявился дать показания в одном из питерских УМВД. Пострадавшему в драке мужчине диагностировали перелом носа со смещением.

Петербуржцу сломали нос в драке с Григорием Лепсом
Петербуржцу сломали нос в драке с Григорием Лепсом

"Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - цитирует источник "КП".

Уголовное дело возбудили по факту драки в отношении неустановленных лиц, так что в качестве подозреваемых может выступать в будущем любая из сторон конфликта.

Стоит отметить, 112-ая статья предусматривает также примирение сторон. Виновному по ней может грозить до двух лет колонии.

"Поскольку в распоряжении дознания будет соответствующее видео, показания свидетелей, то вопрос очевиден и не требует особого расследования", - цитирует "Фонтанка" адвоката Хейфеца.

Юрист раскрыл СМИ свою версию произошедшего. "Мой доверитель сидел в баре и играл в нарды, он рядом живет и любит это заведение. Пришел Лепс с охранником. Стал требовать, чтобы его пустили играть в нарды. Тряс пачкой долларов в руках, 10 тысяч в сумме. Хотел их поставить. Дмитрий рассмеялся и сказал, что у него таких денег нет и никогда не было. И попросил оставить его в покое. На что Лепс отдал охраннику свои очки и ударил Дмитрия кулаком в лицо", - заявил адвокат.

Пьяная драка с Григорием Лепсом

Вика Цыганова предложила подравшемуся Григорию Лепсу сложить звание Народного артиста

Певица Вика Цыганова резко прокомментировала в интервью пьяную драку коллеги у питерского бара. 

"Я не спешу кого-то осуждать, потому что это грех. Мне хочется верить, что человек еще не потерял остатки души и совести. Я знаю, что Лепс - человек крещёный, православный. И он должен понимать, что талант - это большая ответственность перед Богом. Но там где есть большая слава, есть и большое искушение. И когда крыша едет от вседозволенности, люди начинают творить что ни попадя. На самом деле, это очень стыдно. Раз не можешь пить, надо завязывать!" - заявила артистка.

По словам артистки, у нее "христианская" позиция, так что она не хочет предавать анафеме любимца россиян. Однако певица уверена, что так вести себя нельзя.

Лепс, как человек православный, должен осознать это и покаяться. Такое поведение называется "зажрался", потерялся в пространстве. Хочется сказать: "Гриша, опомнись! Ты что творишь-то? Вернись на землю обетованную, молись". А если нет, то откажись от звания Народного артиста, скажи: "Я никто и звать меня никак. Что хочу, то творю". Если ты свинья, выйди к людям да так и скажи. Люди у нас добрые, они поймут и простят... А если Лепсу дурь девать некуда, так пусть отправляется на Донбасс, повоюет. Как раз проявит там себя как мужик, по-настоящему
Вика Цыганова осудила Григория Лепса
Вика Цыганова осудила Григория Лепса

Как писал Ruposters Life, ранее Григорий Лепс удивил неожиданной выходкой на концерте, швырнув микрофон с очками и уйдя за кулисы.