Общество

Жительница Англии подала иск к врачу за то, что он позволил ей родиться

Жительница Англии подала иск к врачу за то, что он позволил ей родиться

Жительница английского города Скегнесс Эви Тумбс получит многомиллионную компенсацию от врача, который консультировал ее мать во время беременности. По мнению девушки, из-за него она родилась с дефектом развития, пишет The Telegraph.

У 20-летней Эви Тумбс "расщепление позвоночника" (spina bifida). Она плохо двигается, и с годами ей все чаще потребуется пользоваться инвалидным креслом. Также англичанка страдает от паралича ног и недержания мочи.


Согласно иску, доктор Филипп Митчелл не советовал матери Эви принимать фолиевую кислоту до и во время первого триместра беременности и не рассказал о возможных последствиях для здоровья будущего ребенка. Если бы медик сообщил женщине о рисках, она бы отложила беременность, уверена англичанка.

"Ей не сообщили о взаимосвязи между приемом фолиевой кислоты и профилактикой "расщепления позвоночника" и дефектов нервной трубки. Если бы ей дали правильные рекомендации, она бы отложила попытки зачать ребенка. При таких обстоятельствах могло бы произойти более позднее зачатие, в результате которого родился бы нормальный здоровый ребенок", — сказала Тумбс.

Однако медицинский консультант не признает своей вины — мать девушки могла быть беременной, когда пришла к нему на прием, утверждает он. Адвокат истца, в свою очередь, настаивает: родители "воздерживались от половых контактов до тех пор, пока не получили совет у этого врача".

Высший суд Лондона встал на сторону Эви и присудил ей право на компенсацию. Сумма будет определена на более позднем слушании, и, по словам юристов, она может исчисляться "миллионами". Эти деньги пострадавшая планирует потратить на оплату расходов на лечение, в котором нуждается всю жизнь.

Сейчас Тумбс не унывает и стремится активно проводить время. Она занимается верховой ездой, соревнуется как со спортсменами, так и с параспортсменами и рассказывает о своем заболевании в соцсети.

Поделиться / Share