Политика

Посольство Украины в Сербии раздуло скандал из-за "терроризма" на конкурсе детских рисунков

Посольство Украины в Сербии раздуло скандал из-за "терроризма" на конкурсе детских рисунков

Посольство Украины в Сербии начало протестовать против конкурса детских рисунков в муниципалитете Опово. Недовольство дипломатов вызвала победа на нем 10-летней девочки из самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Представители дипмиссии обвинили организаторов конкурса в "раскрутке террористов". Одно только упоминание ЛНР является призывом к нарушению территориальной целостности и суверенитета, утверждают дипломаты.


К сожалению, хорошая идея конкурса детских рисунков была использована для провокации и раскрутки террористической организации, так называемой Луганской Народной Республики.

В посольстве подчеркнули, что официальный Белград не признал ни Луганскую, ни Донецкую республики, и перешли к угрозам: любой вид взаимодействия официальных сербских органов или граждан этой страны с представителями ДНР и ЛНР является "прямым нарушением законодательства Украины" и будет нести правовые последствия. Как именно Украина намерена привлекать к ответственности иностранных граждан, проживающих в собственной стране, в посольстве не уточнили.

Как сообщал Ruposters, ранее в Сербии был вынесен первый приговор организатору, отправлявшему добровольцев в ДНР и ЛНР.

Поделиться / Share