Общество

Олимпийская чемпионка по гимнастике объяснила страхи современных спортсменок

Олимпийская чемпионка по гимнастике объяснила страхи современных спортсменок

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова прокомментировала заявление абсолютной чемпионки мира Ангелины Мельниковой о том, что на тренировках при исполнении элементов бывает страшно каждый день. Экс-спортсменка объяснила этот страх, вспомнив свои "гимнастические подвиги".

"Ну так у Ангелины и сложность запредельная! Мы не боялись до такой степени, как нынешние гимнастки. Мы делали не такие сложные элементы, шла какая-то постепенность обучения. Ты делаешь какой-то элемент на брусьях и постоянно его оттачиваешь и совершенствуешь. Поэтому чувство страха в нас не воспитывалось", — заметила она в беседе с корреспондентом "Lenta.ru".


По словам Ивановой, разница между нынешней спортивной гимнастикой и той, что была в 1950-е и 1960-е, колоссальная. Все элементы усложнились, но за качество их выполнения все равно идет борьба.

Сложно найти величину, которая бы измерила, как перевоплотилась и усложнилась гимнастика. Что будет дальше, уму непостижимо. Самое ценное — что мы наблюдаем прогресс в элементах, но борьба за качество остается прежней.

Иванова — чемпионка Олимпиады 1956 и 1960 годов в командном многоборье. После завершения спортивной карьеры она стала тренером, а сейчас работает комментатором на телевидении.

Ранее Ruposters писал, что российская фигуристка Аделия Петросян первой в истории выполнила уникальный прыжок.

Поделиться / Share