Общество

Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"

Константин Костин подвел итоги съезда "Единой России"

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин подвел итоги заключительного этапа XX съезда "Единой России". На мероприятии обсуждали результаты выборов в Госдумы и провели ротацию кадров в руководстве партии.

Костин отметил, что тон съезду задал президент Владимир Путин. В своем приветственном выступлении он подчеркнул: основная задача партии сейчас — это выполнение предвыборных обещаний, работа в интересах граждан, обеспечение реального народного представительства на всех уровнях власти.


Прежде всего стоит отметить рабочую, деловую стилистику съезда. Казалось бы, он проходит после очень удачных для партии выборов, да еще и в дни двадцатилетнего юбилея создания "Единой России" — самое время для торжественного подведения итогов. Однако никаких бравурных речей и праздничных выступлений. Все сконцентрировано вокруг конкретных задач, вытекающих из реализации народной программы.

Политолог констатирует: "Единая Россия", как и любой политический организм, развивается по определенным законам, и один из них — закон политической эволюции, предусматривающий обновление идеологии, подходов, смыслов, персоналий. Таким образом ЕР обеспечивает ответ на запросы избирателей и политической системы, а также работает на перспективу.

"Можно говорить о формировании определенной тенденции, когда участие членов партии в волонтерской деятельности рассматривается не только как социально одобряемое поведение, но и важное условие для продвижения на более масштабные позиции политических менеджеров, политиков", — резюмировал он.

Поделиться / Share