Политика

Украина выдвигает новые условия для переговоров с ДНР и ЛНР

Украина выдвигает новые условия для переговоров с ДНР и ЛНР

Власти Украины заявили, что у них появились новые условия для начала переговоров с представителями самопровозглашенных республик Донбасса в Минске. Киев расскажет об этом детальнее на встрече в "нормандском формате" 9 декабря.

Помощник президента Андрей Ермак рассказал, что Украину не устраивают делегаты от Донбасса в составе Трехсторонней контактной группы. Согласно минским соглашениям, в консультациях должны участвовать "представители территорий", однако свыше 4,5 млн человек из 6 млн населения Донецкой и Луганской областей уехали. Это должно быть отражено в группе.

Мы хотим, чтобы представителями территорий были люди, которые имеют связь, имеют прописку, недвижимость - то есть имеют юридическую привязку по поводу того, что они могут представлять эти территории. Мы хотим, чтобы это были люди, хорошо известные на Донбассе.

Накануне стало известно, что Владимир Зеленский Зеленский подготовил пять "сценариев реинтеграции" Донбасса. Он также выдвинул три условия по урегулированию и отказался выполнять минские соглашения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share