Политика

Россия выслала болгарского дипломата

Россия выслала болгарского дипломата
Посольство Болгарии в Москве

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон грата одного из болгарских дипломатов. Этот шаг предпринят в ответ на аналогичные действия официальной Софии.

Как сообщает Болгарское телеграфное агентство, посла Атанаса Крыстина вызвали в МИД и передали ноту. Кого именно из дипломатов выслали, не сообщается – известно только, что он находится в том же ранге, что и ранее высланный россиянин.

Ранее Болгария объявила персоной нон грата первого секретаря российского посольства, который был заподозрен в шпионаже. Было установлено, что он проводил встречи с болгарскими гражданами, включая высокопоставленных чиновников. Дело против дипломата не расследовалось из-за иммунитета.

В соответствии со ст. 31, п. 1 Венской конвенции о дипломатических сношениях, "дипломатический агент защищен от уголовной юрисдикции принимающего государства". По этой причине, несмотря на наличие оснований для его участия в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 104 пункт 1 УК, уголовное дело в отношении гражданина России приостановлено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share