Общество

Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко

Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко

Лидеры 100 лучших проектов, получивших президентские гранты в 2017 году, озвучили свои предложения по развитию некоммерческого сектора первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Встреча прошла 4 декабря в рамках международного форума добровольцев в Сочи. Представители НКО предложили развивать обучающие программы для сотрудников третьего сектора, Интернет-площадки по поиску кадров, привлечению ресурсов, их общему пользованию. По мнению Кириенко, такой портал мог бы быть очень полезен еще и для предпринимателей

"Зачастую бизнес хочет помогать НКО, однако не знает, кому можно доверять. И такой портал помог бы им сориентироваться", - отметил он.

На встрече также звучало предложение создать специальный портал, который будет содержать подробную информацию об эффективных социальных практиках и успешных НКО, являющимися авторами таких практик.

Один из авторов проекта "Мы все - одна команда" Евгений Иванов высказал просьбу о дополнительном обучении для руководителей лучших идей, как это происходит в рамках конкурса "Лидеры России". Сергей Кириенко положительно отнесся к идее и предложил руководителям самостоятельно осмыслить тот опыт, который они получили, работая над социальными проектами и предложить варианты реализации замысла.

"Скорее всего это должно быть повышение квалификации для всей команды проекта, а не только руководителя. Возможно, стоит создать специальную обучающую программу, поэтому предлагаю вам продумать, каким должно быть это обучение", – отметил Кириенко.

Участники встречи также попросили первого заместителя руководителя администрации президента оказать им поддержку в их регионах.

"Включив наши проекты в список лучших социальных практик, Фонд президентских грантов выступает своего рода гарантом качества нашей деятельности. Однако, получив признание и поддержку на федеральном уровне, мы не получаем ее у себя в регионе, хотя именно она нам необходима для дальнейшей эффективной работы", – рассказала руководитель проекта "Ресурсный центр как инструмент развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области" Елена Исаева.

Кириенко пообещал направить губернаторам письма с просьбой оказать всестороннюю поддержку организациям, чьи проекты вошли в список 100 лучших практик

Руководитель проекта "Золотые имена высшей школы" Елена Ляпунцова в своем выступлении отметила, что руководители проектов, вошедших в список 100 лучших, могли бы стать наставниками в социальном проектировании для молодых и неопытных НКО. Все предложения, озвученные руководителями проектов, будут подробно изучены и проработаны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share