Общество

Что пишут в Телеграме: 5 декабря

Что пишут в Телеграме: 5 декабря

Ruposters подобрал интересные новости, о которых писали популярные Telegram-каналы 5 декабря.

Канал "Без комментариев" цитирует президента Белоруссии Александра Лукашенко, который пообещал, что его страна никогда не войдет в состав другого государства, "даже братской России".

Канал "Роспотребобзор" пишет о поправках в закон об ОСАГО, согласно которым стоимость автостраховки может вырасти на 30%, а страховщики получат большее влияние на формирование тарифов. Кроме того, будут введены повышающие коэффициенты за грубые нарушения ПДД, сохранится коэффициент на мощность двигателя и лимит выплат в размере 500 тысяч рублей. Также отклонена инициатива Минфина о вводе следящих за водителями телеметрических устройств.

Как сообщает канал "Железный занавес", количество американских военных на Ближнем Востоке может увеличиться в 2 раза. В течение этого месяца президент США должен решить вопрос о значительном наращивании военного присутствия Штатов в регионе, включающем переброску 14 тысяч военнослужащих. Делается это для сдерживания Ирана.

Канал "Новости. Как есть" рассказал о совете индийского режиссера Даниэля Шравана, рекомендовавшего женщинам на случай изнасилования вооружаться... презервативами. Более того, он считает, что девушкам лучше в случае нападения не звать на помощь, а помогать насильнику, и тогда все закончится "хорошо". Таким образом режиссер прокомментировал резонансное групповое изнасилование в Хайдарабаде, закончившееся смертью 27-летней жертвы.

Даниэль Шраван

ИА "Стекломой" пишет о том, что в заключительной части "Звездных войн", права на которую не так давно приобрела у компании Lucasfilm студия Disney, появятся персонажи с нетрадиционной ориентацией. Об этом объявил режиссер картины Джей Абрамс.

Журналист Дмитрий Смирнов опубликовал комментарий премьера Дмитрия Медведева о новом витке допингового скандала вокруг российского спорта. Председатель правительства сравнил его с бесконечным антироссийским сериалом и отметил, что WADA вновь хочет отстранить Россию от международных соревнований за нарушения, за которые наша страна уже понесла ответственность. Но он признал, что последствия могут быть сложными. 

Канал "Жизнь насекомых" выложил фото продюсера РЕН ТВ Надежды Алешкиной, которая привлекла всеобщее внимание на пресс-конференции премьера Дмитрия Медведева. Она пришла в студию со значком в виде головы инопланетянина. По ее словам, этот значок символизирует то, что телеканал смотрят "не только на Земле". "Все знают, что наш телеканал очень хорошо разбирается в обитателях разных планет. Мы решили, что таким образом мы это еще раз подчеркнем", — заявила Алешкина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share