Политика

Путин объяснил, почему не стал говорить с Порошенко

Путин объяснил, почему не стал говорить с Порошенко

Президент России Владимир Путин объяснил, почему отказался говорить по телефону с украинским лидером Петром Порошенко после инцидента в Керченском проливе.

Глава государства отверг версию о том, что он уклонялся от разговора, но в то же время отказался помогать Порошенко перед выборами.

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", - приводит его слова "Интерфакс".

По словам Владимира Путина, украинский президент намеренно спровоцировал ситуацию и планировал продемонстрировать, как успешно решит возникшую проблему. Путин отказался принимать участие в этой "нехитрой комбинации".

В конце ноября стало известно, что планировавшийся в Киеве телефонный разговор президентов не состоялся.

"При подготовке такого рода контактов оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, также анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором. Вот с учетом этого запрос был, а разговора не было", - объяснил помощник российского лидера Юрий Ушаков. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share