Общество

СК прекратил дело о крупной растрате в Роскомнадзоре

1.4k
Комментарии 0
СК прекратил дело о крупной растрате в Роскомнадзоре

Следственный комитет России закрыл уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, признав его непричастность к растрате в федеральной службе.

Ранее стало известно, что 4 мая Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о растрате наложил арест на имущество пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, главы правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова.

"Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления", - сказал источник ТАСС.

Ампелонский отметил, что дело против него прекращено благодаря "уверенной позиции защиты и высокой квалификации следователей". По его словам, прекращение в отношении него уголовного дела о растрате в ведомстве стало результатом работы адвокатов и следователей.

"Уверенная позиция защиты и высокая квалификация следователей позволили разобраться во всех обстоятельствах этого дела и принять по нему соответствующее решение. Все хорошо, что хорошо кончается", - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора, отметив, что постановление СК РФ о прекращении дела "пока не видел".

Как рассказал адвокат Ампелонского Сергей Седаков, следователи также прекратили уголовное преследование еще нескольких фигурантов дела. "Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский", - добавил юрист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share