Политика

Константинополь решил отнять храм РПЦ в КНДР

2.6k
Комментарии 0
Константинополь решил отнять храм РПЦ в КНДР

Константинопольский патриархат (КП) объявил своим Троицкий храм в Пхеньяне. Об этом свидетельствует календарь, изданный Корейской митрополией Константинопольского патриархата по случаю визита в Сеул патриарха Варфоломея.

"Нас немало удивило то, что в далеком Стамбуле всерьез считают своим пхеньянский Троицкий храм. Во всяком случае, это следует из календаря, изданного Корейской митрополией Константинопольского патриархата по случаю визита в Сеул Патриарха Варфоломея", - говорится на странице посольства России в КНДР в Facebook.

Свято-Троицкий храм, напомнили в посольстве, возведен в качестве символа корейско-российской дружбы по решению бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Он создан совместными усилиями корейцев и сотрудников посольства. В нем представлены русские иконостас, колокола и иконы. Таким образом, отметили в посольстве, "Троицкий приход находится в каноническом ведении патриарха Московского и всея Руси".

"Вселенский патриархат, который был доставлен в Корею на штыках греческих солдат в 1950 году, по определению не может иметь какого-либо отношения к этому проекту. Спрашивается, какое отношение к нашему храму имеет патриарх Варфоломей? Зачем он ему? Потешить свои амбиции? Превратить плоды служения российских миссионеров в политиканство, паразитирующее на вере? Ведь вызвать хаос, как это ему удалось сделать на Украине, здесь, в КНДР ему не дадут", - отметили дипломаты.

Ранее стало известно, что на заседании Синода Константинопольской церкви было решено распустить Западноевропейский экзархат русских приходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share