Политика

В Госдепе пригрозили России "болью и последствиями" за арест украинских моряков

1.4k
Комментарии 0
В Госдепе пригрозили России "болью и последствиями" за арест украинских моряков

Россия столкнется с болезненными последствиями в случае отказа освободить украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

Такое заявление сделал высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США на брифинге после встречи представителей стран НАТО. Его слова приводятся в стенограмме, но имя не уточняется, пишет газета "Ведомости".

"Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что это касается и других случаев "агрессивного поведения" России, напомнив, что Вашингтон считает произошедшее в Керченском проливе нарушением международных правил, военной эскалацией и актом агрессии со стороны Москвы.

Как писал Ruposters, президента США Дональд Трамп отказался встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 из-за керченского инцидента. Позже стало известно, что их встреча состоится только после того, как ситуация вокруг инцидента будет исчерпана.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь. Украинские суда и моряки были задержаны, им предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share