Общество

"Нам до Голливуда — как до Китая на карачках": актер Бурунов рассказал об отставании России во всем

2.7k
Комментарии 0
"Нам до Голливуда — как до Китая на карачках": актер Бурунов рассказал об отставании России во всем

Актер Сергей Бурунов в программе "вДудь" объяснил первенство Голливуда в мировой киноиндустрии.

Артист признался, что частенько завидует иностранным актерам, роли которых дублирует.

"Завидую тому, в каком процессе они участвуют и какой материал им достается. Только в плане профессии им завидую. Потому что нам до этого как до Китая на карачках", - отметил Бурунов, говоря о Голливуде.

По его словам, Россия отстает во всем. 

Мы во всем отстали. На сколько мы там от Европы отстаем, на 600 лет? В XII веке, когда мы жрали лебеду, в Оксфорде уже преподавала женщина. Где наша индустрия и где их... Сколько их индустрии уже, 100 лет или больше? Народу же нужно хлеба и зрелищ. Когда у них была Великая депрессия, экономика рухнула, собрались Рокфеллеры или там Ротшильды и поняли: "Хлеба у нас нет, значит куда мы можем? В зрелища!" И, конечно, в это были вбуханы миллиарды долларов, а может быть, и больше.

Именно из-за огромных денег и высочайших требований к качеству продукта Голливуд лидирует в киноиндустрии на планете, уверен Бурунов.

Все заточено на эксклюзив. Там ты обязан быть ... (суперским - прим.) . Потому что там конкуренция. И потому ты получаешь за это такие бабки! А у нас... попытки есть, и попытки прекрасные. Есть талантливые люди. Но мы, к сожалению, отстаем, мы в самом начале пути. Но шаги есть.

Бурунов отметил, что в Голливуде все отлажено, как швейцарские часы, а в России - как у Жванецкого: 

"Помнишь это: купил, принес, включил - не работает. Почему? Не знаю. У нас постоянно что-то не готово, что-то случилось, здесь не работает. Вчера работало, сегодня - нет. Я просил голубой троллейбус, почему он красный? Я просил 67-го года троллейбус, а это 92-го. Ну какая разница, это же троллейбус", - смоделировал Бурунов разговор на съемках фильма в России.

Он также поделился мнением, что съемочная группа в нашей стране - это "микромодель государства". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share