Политика

США призвали Россию не подавлять свободу слова

США призвали Россию не подавлять свободу слова

Соединенные Штаты призвали Россию не допустить подавления свободы слова после внесения ряда СМИ в список иностранных агентов. Об этом заявил посол США Джон Хантсман.

"Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьёзную озабоченность. Мы видели, что это отразилось на гражданском обществе и неправительственных организациях в виде притеснений, судебных исков и прекращения их профессиональной деятельности", - отметил глава американской дипмиссии.

Он подчеркнул, что американская сторона "настойчиво призывает российское правительство не допустить" подавления свободы слова и редакционной независимости тех, "кто стремится свободно работать в России".

Таким образом в американском диппредставительстве ответили на составление списка из 9 СМИ, которым Министерство юстиции России присвоило статус иностранного агента. Этот шаг стал ответом на аналогичное действие Минюста США в отношении RT America и партнерской компании Sputnik - Reston Translator, которые были внесены в американский список иноагентов 13 ноября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share