Общество

Прокуратура Франции объявила о ввезенных Керимовым чемоданах с €750 млн

1.1k
Комментарии 0
Прокуратура Франции объявила о ввезенных Керимовым чемоданах с €750 млн

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что российский сенатор Сулейман Керимов ввез во Францию крупную сумму наличными с целью отмывания средств, передает издание 20 minutes.

По словам Претра, россиянин неоднократно ввозил во французский департамент Приморские Альпы "чемоданы с деньгами", в каждом из которых находилось до 20 млн евро. Общая сумма ввезенных средств составила от 500 до 750 млн.

Керимов, утверждают в прокуратуре Ниццы, ввозил средства для отмывания путем покупки вилл на Лазурном Берегу. При этом недвижимость была оформлена на подставных владельцев и приобреталась по заниженным ценам. Так, один из особняков был куплен сенатором за 37 млн евро, в то время как прежние владельцы выставляли его на продажу за 150 млн.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем мошенничества. Согласно данным французских СМИ, общая сумма, которую россиянин недоплатил в виде налогов в бюджет Франции, составляет 400 млн евро.

Представители Керимова отвергают наличие у него недвижимости во Франции. Сенатор находится под подпиской о невыезде. 5 декабря состоится заседание суда по его делу, на которому будет рассмотрена апелляция прокуратуры о мере пресечения для россиянина. Ведомство настаивает на заключении его под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share