Общество

В Чите педагога уволили за мат в чате с учениками

1k
Комментарии 0
В Чите педагога уволили за мат в чате с учениками

Суд в Чите поддержал решение об увольнении педагога, которая в социальных сетях отправила ученикам сообщение с нецензурной бранью. Об этом сообщила ответственный за взаимодействие со СМИ Черновского районного суда Читы Екатерина Софронова.

"По словам, педагога она одновременно вела несколько переписок в социальной сети и по ошибке отправила сообщение с нецензурным выражением в группу учащихся", - отметила Софронова, слова которой приводит ТАСС.

Педагога уволили согласно по статье "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы". Учитель не согласилась с таким решением и обратилась в суд.

"Суд, принимая во внимание особенности работы истца в учебном заведении, его должностные обязанности и совершенный проступок, признанный работодателем аморальным, отказал истцу в удовлетворении исковых требований. Истец не согласилась с принятым решением и подала апелляционную жалобу, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а решение без изменения", - подчеркнула Софронова.

Ранее в начале ноября преподаватель школы №33 города Смоленска заклеила скотчем рот ученику второго класса. Таким образом учитель наказала мальчика за разговор на уроке с одноклассником. С заклеенным ртом ребенок просидел около получаса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share