Общество

Авербух рассказал, как ответить на "агрессию и политизированное дело" против российских спортсменов

70.3k
Комментарии 0
Авербух рассказал, как ответить на "агрессию и политизированное дело" против российских спортсменов

Фигурист Илья Авербух в разговоре с Ruposters прокомментировал возможное решение МОК об участии российской олимпийской сборной в Играх-2018 и призвал не предпринимать необдуманных действий после оглашения вердикта.

"Мы должны реагировать спокойно и неэмоционально. Эмоции нас подстегивают на определенные шаги вплоть до бойкота, но я не считаю, что это уместно", - сказал Авербух.

Он отметил, что для спортсменов нет турнира важнее Олимпиады, поэтому стоит отнестись с уважением к их решению выступать под нейтральным флагом.

Я не вижу ничего криминального и предательского, если ребята поедут под нейтральным флагом. Они все равно представляют нашу страну, будут с удвоенной силой сражаться. И это будет лучшим ответом на всю ту агрессию, которая выливается незаслуженно на нашу страну. Лучше всего отвечать спортивными результатами.

Фигурист уверен, что зрители с еще большим интересом будут следить за российскими спортсменами, попавшими в непростую ситуацию.

"Все будут втройне обращать на них внимание, знать, что они из России. Пусть им (МОК - прим.) будет стыдно, что они нас пытаются остановить, но нас так не возьмешь. Это более сильная позиция, чем закрыться и не дать возможность ребятам, которые шли к своим медалям, выступить на Олимпиаде", - пояснил Авербух.

При этом спортсмен не сомневается в том, что в деле против России замешана политика.

"Это политизированное дело, у него будут большие последствия. Оно не раз будет пересматриваться, как нарыв будет полыхать, конечно, будет требовать и от ВАДА, и от МОК [проведения реформ]... Но сейчас самое важное - поехать на Олимпиаду в Южную Корею", - подытожил Авербух.

Возможное отстранение олимпийской сборной России резко прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в беседе с агентством "Р-Спорт".

"Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом", - заявила Вяльбе.

При этом она также призвала отнестись с уважением к тем спортсменам, кто согласится поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом.

Я хочу сказать, что никого из спортсменов ни в каком случае ни в какой ситуации нельзя делать изгоем. И спортсмен, который поедет в Корею под нейтральным флагом, однозначно не предатель. Он всё равно россиянин. И будет биться за нашу страну.

Заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение об участии российской олимпийской сборной в Играх-2018, состоится сегодня, 5 декабря. В организации подозревают Россию в создании государственной системы допинга и в связи с этим могут запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом. РФ на заседании МОК представят председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка Евгения Медведева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share