Общество

В Адыгее нашли сундук нацистов с черепами неизвестных существ

В Адыгее нашли сундук нацистов с черепами неизвестных существ

В районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе", в котором находились черепа неизвестных существ, передает "Интерфакс".

"Два интересных черепа и сундучок с эмблемой "Аненербе" мне показал исследователь Владимир Меликов, находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье", - рассказал в интервью агентству председатель адыгейского отделения Русского географического общества Игорь Огай.

По его данным, в сундуке находились "чем-то напоминающие инопланетян" черепа - без челюстей, лобных костей, затылка, но с отверстием для позвоночника.

"Я обращался к нашим ученым с фото черепов, но однозначного ответа не получил. Надо еще более внимательно изучить", - поделился собеседник издания.

Огай рассказал о версии, согласно которой "Аненербе" исследовала в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе дольмены.

"Связаны ли черепа с деятельностью организации "Аненербе", сказать сложно. Но то, что их интересовали "места силы", такие как дольмены, это возможно. Ведь дольмены есть и на немецкой земле. И сегодня много целителей, колдунов, шаманов посещают Горную Адыгею и наши дольмены", - подчеркнул председатель регионального отделения Русского географического общества.

"Аненербе" - немецкая организация, существовавшая в 1935-1945 годах. Ее основная деятельность была сфокусирована вокруг изучения древней германской истории и наследия предков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share