Общество

СК проверит хабаровских живодерок на причастность к секте

СК проверит хабаровских живодерок на причастность к секте

Шестое следственное управление ГСУ СК России проверит хабаровских живодерок и их 18-летнего сообщника на предмет причастности к секте, сообщается на сайте СК.

Следователи рассказали, что в отношении фигуранток дела назначены судебные психиатрические экспертизы. Для установления обстоятельств совершения преступлений проводятся баллистическая, медицинская, биологическая, животноводческая экспертизы.

"Кроме того, трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка", - отмечается в заявлении СК.

Также в рамках расследования дела были проверены сообщения об инцидентах в заброшенном здании, где живодерки совершали преступления. Выяснилось, что несовершеннолетние неоднократно падали с высоты 4 этажа здания и получали тяжкий вред для здоровья, в связи с чем будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за объект, на предмет ч. 2. ст. 293 УК "Халатность".

Как сообщал Ruposters, 30 ноября стало известно, что следователи Хабаровска проверяют информацию о новых случаях издевательств над животными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share