Деньги

Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

1.6k
Комментарии 0
Путин опроверг тезис о зависимости Европы от российского газа

Президент России Владимир Путин раскритиковал тезис о зависимости Европы от российского газа и назвал его безосновательной "идейкой", передает "Интерфакс".

"Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимозависимость", - сказал глава государства, выступая перед рабочими ООО "Этерно" в Челябинске.

По словам Путина, "Газпром" поставляет в Европу больше газа, чем это когда-либо было в истории СССР и России - ежедневный объем превышает 600 млн кубометров. Президент также прокомментировал перспективы "Северного потока-2".

"Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, несмотря на это все участники в проекте остались - прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская", - заявил он.

Путин подчеркнул, что у него нет больших сомнений в реализации проекта, поскольку "все хотят работать".

Как сообщал Ruposters, во второй половине ноября в МИД Великобритании выразили заинтересованность в "Северном потоке-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

25 августа вице-президент США Джо Байден назвал проект газопровода "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share