Деньги

Наследница денег патриарха Алексия II судится за 300 млн рублей

4.1k
Комментарии 0
Наследница денег патриарха Алексия II судится за 300 млн рублей

Заявление игумении Александры Смирновой о включении в реестр кредиторов обанкротившегося "Внешпромбанка" было удовлетворено арбитражным судом, сообщает "Бизнес Online".

Наследница Алексия II обратилась в суд с заявлением о включении в состав кредиторов вскоре после объявления о банкротстве банка. Из решения Арбитражного суда Москвы, где рассматривалось дело, следует, что суд счел требования обоснованными и подлежащими удовлетворению. По решению суда, женщина может претендовать на 297 с половиной миллионов рублей со счетов усопшего Патриарха.

В январе "Внешпромбанк", где хранились средства, был признан банкротом. В результате пришлось включить Смирнову в число кредиторов для возмещения средств за счет Агентства по страхованию вкладов.

Сообщается, что высший иерарх РПЦ назначил свою ближайшую сподвижницу наследницей еще в 1976 году. Нынешняя настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря провела рядом с Алексием II свыше 40 лет.

Ранее в качестве конкурсного управляющего проблемного банка было утверждено Агентство по страхованию вкладов. Как сообщали СМИ, в банке хранили деньги некоторые чиновники и их родственники, а также крупные российские компании. Из-за банкротства банка АСВ потеряло около одного миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share