Общество

Москалькова поддержала решение ФСИН о переводе Дадина в другую колонию

Москалькова поддержала решение ФСИН о переводе Дадина в другую колонию

Перевод в другую колонию активиста Ильдара Дадина, осужденного к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, соответствует его интересам. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

"Считаю, что перевод Ильдара Дадина соответствует интересам осужденного. Более того, о желательной смене места содержания мне говорили и его родные. Хочу поблагодарить ФСИН за то, что пошли навстречу", - сказала она.

Согласно данным ФСИН России, решение о направлении Дадина в другое исправительное учреждение принято в связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества. О новом месте отбытия наказания Дадина сообщат только его родственникам.

В начале ноября супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила в Facebook со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на личный контроль ситуацию и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии. Она сама посетила колонию, а также распорядилась направить туда представителя уполномоченного по правам человека в Карелии и Общественную наблюдательную комиссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share