Жизнь

Эксперты признали фразу "Децл — лохматое чмо" приличной

5.5k
Комментарии 0
Эксперты признали фразу "Децл — лохматое чмо" приличной

Лингвистическая экспертиза выявила, что реплика Басты (Василия Вакуленко) "Децл — лохматое чмо" не является неприличной, сообщается на сайте Gazgolder.com. Судебное заседание по иску рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) состоится 7 декабря.

Заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН профессор Анатолий Баранов провел исследование твита Басты после того, как Децл подал против рэпера иск. Кирилл Толмацкий заявил, что запись "Децл — лохматое чмо" причиняет ему "нравственные страдания", а также наносит ущерб деловой репутации, потребовав в качестве компенсации один миллион рублей.

По мнению Анатолия Баранова, скандальный твит "нельзя проверить на соответствие действительности, поскольку для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других — истинным". Как выявил эксперт, запись Басты на самом деле является оценочным суждением и не может быть признана неприличной.

"Семантический и стилистический анализ словарной информации слов, входящих в реплику "Децл — лохматое чмо", показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета", - говорится в заключении эксперта.

Конфликт между рэперами начался после того, как 27 августа Толмацкий пожаловался на громкую музыку в клубе Басты "Газгольдер". В ответ на это Василий Вакуленко назвал Децла "лохматым чмом".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share