Политика

«Венгрия сейчас в постели с Путиным» - слова Маккейна вызвали международный скандал

«Венгрия сейчас в постели с Путиным» - слова Маккейна вызвали международный скандал

Официальный протест по поводу слов сенатора США выразил МИД Венгрии. Джон Маккейн сообщил, что «Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашисткому диктатору». 

Сенатор-республиканец резко выступил против назначения послом США в Венгрию Коллина Белла, голливудского продюсера. «Я не против политических назначенцев … Я понимаю, как игра играется, но… Венгрия находится на грани, уступив свой суверенитет неофашистскому диктатору, она сейчас в постели с Владимиром Путиным, и мы собираемся отправить производителя «Дерзких и красивых» туда в качестве посла?!», - сообщил он.

«Власти Венгрии считают эти слова неприемлемыми и решительно отвергают заявление сенатора Маккейна о венгерском премьер-министре и об отношениях Венгрии с Россией», - прокомментировали ситуацию в венгерском МИД.

Слова сенатора вызвали международный скандал на фоне ухудшающихся отношений между Штатами и Венгрией. Усложнение взаимоотношений произошло между после того, как премьер Виктор Орбан выступил в роли сторонника Владимира Путина во время конфликта в Украине. Власти Венгрии также выступают против попыток Америки влиять на политическую ситуацию в государстве. 

Несмотря на странную речь Маккейна, Коллин Белл был утвержден в качестве посла США в Венгрии. Американский Госдеп признал, что не разделяет слова сенатора. Об этом заявила пресс-секретарь Мари Харф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share