Деньги

Усушка и утряска: на Украине “потерялось” 19 миллионов кубов газа, предназначенного ЕС

833
Комментарии 0
Усушка и утряска: на Украине “потерялось” 19 миллионов кубов газа, предназначенного ЕС

Разница между объемами “голубого топлива”, закачанного в газотранспортную систему Украины, и полученного на выходе Евросоюзом, составила 19 миллионов кубометров. Информацию об этом обнародовал авторитетный портал Platts, специализирующийся на проблемах мировой энергетики.

Украина начала красть газ, предназначенный для Евросоюза - так можно интерпретировать сообщение Platts. Газ - это ведь не тот товар, потерю которого можно списать на “усушку и утруску“, причем в таких объемах. Размер недостачи, названной Platts, приведен по состоянию на 1 декабря.

Интересно, что сайт “Укртрансгаза” называет меньшее число - 4,5 миллиона кубометров “потерявшегося” российского газа по состоянию на 2 декабря.

То есть - недостачу на Украине признают, но утверждают, что она меньше, чем посчитали на Западе.

Напомним, что украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич заявил  - “голубое топливо” в подземных газовых хранилищах страны иссякнет в феврале. Видимо, поскольку деньги у Киева есть только на войну, а на пополнение запасов газа - нет, то Украина решила пойти привычным для нее путем - красть.

Ранее Владимир Путин пообещал принимать ответные меры в случае кражи газа Украиной.

“Мы так же, как и в 2008 году, будем последовательно в ответ на объем украденного сокращать подачу”, - заявил президент России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share