Политика

Протесты в Нью-Йорке: задержаны десятки манифестантов

Протесты в Нью-Йорке: задержаны десятки манифестантов

Массовые акции протеста возобновились в США. В четверг демонстрации прошли в Нью-Йорке. Протестующие выступают против оправдания полицейского, задушившего темнокожего Эрика Гарнера. 

На улицы мегаполиса вышли тысячи людей. Участники акции призывали назначить тюремный срок полицейскому Уилсону, а также скандировали антирасистские лозунги. Среди них - «NYPD (полиция Нью-Йорка) - ККК (Ку-клукс-клан), сколько детей ты убила сегодня?»

Протесты также прошли Вашингтоне, Денвере, Детройте, Миннеаполисе и Чикаго. В Бруклине демонстранты легли на землю, изображая мёртвых, ещё несколько сотен человек перекрыли движение по Манхэттенскому мосту. 

В ответ на действия жителей полиция заявила о том, что все участники беспорядков будут задержаны. Задержанию подверглись десятки американцев.

Эрик Гарнер погиб и июле текущего года во время задержания полицейским. Он никому не угрожал, просто продавал сигареты поштучно, что в Америке запрещено. Служителем правопорядка был применен удушающий прием, запрещенный в США уже более 20 лет. Молодой человек скончался. 

Возможно, присяжные при принятии решения опирались на заключения судмедэкспертизы о проблемах со здоровьем Гарнера: он весил около 160 кг. и страдал от диабета и астмы. 

Напомним, в конце ноября в американском городе Фергюсон начались беспорядки после того, как суд присяжных решил не выдвигать обвинения полицейскому Даррену Уилсону, в августе застрелившему 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. 

После убийства 9 августа Майкла Брауна стражи правопорядка в США застрелили не менее 14 подростков.   

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share