Политика

Лавров: Россия не брала на себя обязательств “признавать государственные вооруженные перевороты”

Лавров: Россия не брала на себя обязательств “признавать государственные вооруженные перевороты”

Россия никогда не брала на себя обязательств “признавать “государственные вооруженные перевороты” - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, завершившегося в Базеле.  Реплика главы российского дипломатического ведомства прозвучала в ответ на вопрос украинского журналиста “почему Москва не выполняет своих международных обязательств по отношению к Украине?”

Ожидания тех, кто предвкушал, что Сергея Лаврова в Базеле “подвергнут изоляции”, не оправдались. Вот как описал встречи в рамках Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ сам глава МИД РФ.

“Чувствовал себя великолепно. Не чувствовал никакой изоляции. Только в четверг за семь часов я провел немало двусторонних встреч. Их было почти два десятка. Так что не было изоляции. Наоборот было много общения”, - цитирует Лаврова “Российская газета”.

Основным вопросом, поднимавшимся в Базеле, был выход из украинского кризиса. Удалось ли достичь каких-то договоренностей, министр иностранных дел России не сказал. Зато отметил, что контракт по “Мистралям” - еще одна горячая международная тема - должен строго выполняться.

"Эта тема уже немножко надоела, это проблема не наша, это проблема репутации Франции", - подытожил Лавров.

Напомним, что вчера, во время переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, глава МИД России поставил американца в тупик вопросом, “если на Украине есть российские войска, то почему CNN или другие американские каналы их не показывают?”

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share