Политика

Конгрессмен США: «Антироссийская» резолюция - это скользкая тропа, ведущая к войне

Конгрессмен США: «Антироссийская» резолюция - это скользкая тропа, ведущая к войне

Акты, подобные резолюции 758, приводят к войнам, заявил конгрессмен Рон Пол на своей странице в Facebook. Он также назвал «антироссийский» документ одним из худших законодательных актов в истории. 

Акт состоит из 16 пропагандирующих войну страниц, написал Пол. «Я помню, как в 1998 году выступал против закона об освобождении Ирака, потому что знал - это приведет к войне. Я выступал против принятого закона не потому, что был поклонником Саддама Хусейна, так же как и сейчас не являюсь фанатом Путина. Мы все знаем, что произошло дальше», - объяснил свою позицию конгрессмен. 

Он также рассмотрел несколько пунктов, в которых приводятся обвинения в адрес России, и назвал их бездоказательными. Например, часть 3 обвиняет Россию во вторжении на Украину и в нарушении суверенитета этой страны. 

«С нашими спутниками, которые могут фиксировать номерные знаки из космоса, мы должны располагать видеозаписями и фотографиями российского вторжения. Ни одного не было предложено», - задумался Рон Пол. Причем, когда Сергей Лавров спросил у Джона Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине», госсекретарь США ничего дельного не ответил и «стал чернее тучи». 

«Почему не рассматривается нарушение суверенитета Украины Америкой для участия в свержении избранного правительства этой страны? Мы все слышали рассказы чиновников Госдепартамента о сделке с послом США на Украине с целью свержения президента. Мы слышали, что США потратили $ 5 млрд на смену режима в Украине», - заинтересовался Рон Пол. 

Параграф 11 гласит, что выборы в восточной Украины «сфальсифицированные и незаконные». Почему всегда, когда выборы не приводят к нужным США результатам, их называют «незаконными и  сфальсифицированными», удивляется политик.

В резолюции отмечается, что Boeing 777 сбит российской ракетой. «Это просто неверно, так как окончательного отчета о расследовании трагедии нет», - пишет конгрессмен. К тому же в предварительном отчете не было информации, что самолет сбила ракета. 

Американцы осудили РФ за продажу оружия Сирии. Однако вооружение, переданное Россией правительству Асада, используется в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». А американское оружие, поставляемое сирийским повстанцам, попадает прямиком боевикам ИГ, пишет Рон Пол. 

«Наверное, самой опасной частью резолюции является заявление о «военном вмешательстве Российской Федерации на Украине. Такая терминология представляет угрозу для международного мира и безопасности. Это скользкая тропа, ведущая к войне», - сообщил конгрессмен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share