Общество

Доктор Лиза: за ноябрь 24 человека умерли от голода в Донецке

Доктор Лиза: за ноябрь 24 человека умерли от голода в Донецке

В Донецке от голода умерли 24 человека за последний месяц. Ежемесячно в больницы поступают 25-30 детей с ранениями. Такие данные озвучила Елизавета Глинка, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). 

«Более 200 стариков сидят в подвалах, которые бомбятся ежедневно. 24 человека умерли от голода за последний месяц - старики, которые боялись из страха покинуть свои убежища. Дети - раненых в месяц, не больных, раненых - 25–30, и характер их ранений - тяжелая минно-взрывная травма», - заявила доктор на встрече членов СПЧ с руководством организации Human Rights Watch.

Кеннет Рот, исполнительный директор организации, призвал «дать сигнал сепаратистам прекратить стрелять из населенных пунктов». 

«В Донецке разрушены родильные дома, женщины рожают в подвалах не из-за сепаратистов. Там нет детских больниц», - ответила ему Доктор Лиза. Ополченцы также не раз предлагали украинской армии перенести бои и перестать «бить по городам». 

Член СПЧ подтвердила информацию Глинки, сказав, что к украинским силовикам поступает множество подобных обращений.

Ранее Елизавета Глинка сообщила, что именно нищета и крайняя  бедность большинства населения города является причиной вооруженного протеста.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share