Политика

Егор Бакланов: "Было бы замечательно, если либералов Навального и социалистов Гудкова удалось бы стравить друг с другом"

Егор Бакланов: "Было бы замечательно, если либералов Навального и социалистов Гудкова удалось бы стравить друг с другом"
Уличные протесты и координационные советы оппозиции остались позади, лидеры переругались, теперь пытаются играть во взрослые игры. Поняв всю свою бессмысленность существования в гордом одиночестве, оппозиционные партии и движения делают отчаянную попытку удержаться на плаву.

Куцая партия Ашуркова-Навального, недавно потерявшая свое название, решила заключить союз с ПАРНАСом Немцова-Касьянова и про-американской марионеточной "Партией 5 декабря". Причины очевидны - немного возрастут шансы победить на некоторых ближайших выборах разных уровней, но постепенно весь "цивилизованный" актив Навального может уйти в партию "РПР-ПАРНАС", поскольку та является единственной зарегистрированной из всех трех. На данный момент выгода от объединения очевидна для всех, но рано или поздно это все закончится феерической грызней в лучших традициях либеральной среды. Вместе с тем, Геннадий Гудков решил восстать из мертвых и создать новую партию социально-демократического толка. Называться она будет не слишком затейливо - "Социал-демократы России". Гудков обещает, что в партию войдут как минимум два действующих депутата Госдумы (Дмитрий Гудков и Илья Пономарев), а вскоре присоединятся и другие народные избранники из Справедливой России и прочих. В целом, не факт, конечно, что партию Гудкова зарегистрируют, однако, политического опыта у новых соцдемов явно больше, чем у компании либералов с Болотной. Тем более, что партия, у которой есть два депутата ГД - это уже сила, с которой придется считаться. Было бы просто замечательно, если бы либералов Навального и социалистов Гудкова удалось стравить друг с другом на фоне разности идеологий. Можно было бы наблюдать прекрасное зрелище, как болотные грызут глотки друг-другу ради депутатских кресел. Всяко лучше, чем наблюдать скучный исход бывших борцов с режимом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share