В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Технополис Москва" порядка 500 студентов вузов и колледжей прошли стажировку в рамках проекта "Техностажировка". К этой инициативе присоединились 60 компаний ОЭЗ, а число студентов-участников выросло в 1,7 раза по сравнению с 2023 годом.
Заместитель мэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов уточнил, что эта статистика касается только первых 6 месяцев 2024 года.
"Производственная практика и стажировка на высокотехнологичных предприятиях особой экономической зоны Москвы позволяют учащимся приобрести ключевые навыки и компетенции, а работодателям – усилить свой кадровый потенциал за счет мотивированной и способной молодёжи", – пояснил он.

Сейчас среднее специальное образование в ОЭЗ представлено тремя учреждениями – флагманским центром коллективного пользования для колледжей "Руднёво", базовой кафедрой государственного образовательного комплекса на площадке "Печатники", зеленоградским колледжем национального исследовательского университета МИЭТ. Особая экономическая зона с 2022 года заключила с предприятиями-резидентами 30 договоров об организации практик и стажировок.
До конца 2024 года ещё 100 студентов примет компания "НИИМЭ", создающая микроэлектронные изделия, 60 студентов будут стажироваться на заводе "Микрон", а производитель медицинских препаратов "Р-Опра" возьмёт 30 человек.
Как сообщал Ruposters, объёмы промышленного производства в Москве по итогам 3 кварталов 2024 года выросли на 14,2%, а отгрузка товаров – на 10,7%. Это стало следствием оказанной системной поддержки.