Общество

Депутат ГД Антон Шипулин не стал объяснять потраченные за месяц 160 тысяч на такси

Депутат ГД Антон Шипулин не стал объяснять потраченные за месяц 160 тысяч на такси

Депутат Госдумы Антон Шипулин, потративший в августе на такси более 160 тысяч рублей, ответил активисту из Серова Сергею Мельнику на запрос о причинах столь внушительных расходов на передвижение.

В августе Шипулин "накатал" на такси 192 часа и 163 200 рублей, в среднем в день он пользовался услугами такси около 6,5 часов. Мельник в своем запросе пытался выяснить цели столь продолжительных поездок, однако ответа так и не получил. В объяснении бывшего биатлониста, которое активист обнародовал в Facebook, приводятся лишь ссылки на нормы действующего законодательства, подтверждающие законность действий Шипулина.

"Я пытался узнать, какая работа была проведена в округе. Работа народного избранника не является государственной тайной, поэтому и хотелось услышать внятное разъяснение. Отвечать сухим юридическим языком, без разъяснений — минимум не прилично. Избиратель не обязан быть юристом, чтобы понимать все тонкости российского законодательства. В очередной раз я убедился, что у депутатов и чиновников просыпается "талант" не замечать неудобных вопросов", — возмутился Мельник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share