Политика

В США раскрыли особенности атомных субмарин будущего

В США раскрыли особенности атомных субмарин будущего

Генеральный директор BWX Technologies Рекс Геведен раскрыл принципы, на которых будет основываться новое поколение американских атомных подводных лодок, пишет USNI News.

Геведен руководит предприятием, производящим ядерные реакторы для субмарин и авианосцев ВМС США. По его словам, новая АПЛ будет сопоставима по диаметру с субмаринами типа Columbia, ширина которых достигает 12,8 м.

"Более широкий корпус для подводных лодок может улучшить такие характеристики, как скрытность, что позволяет корабельным конструкторам создавать более звукопоглощающие технологии и разрабатывать системы для увеличения скорости лодки", — отметил Геведен.

Отмечается, что водоизмещение подлодок типа Columbia, с которыми директор BWX сравнивает новое поколение, достигает 20 тыс. тонн. Это на 2 тыс. тонн больше, чем у АПЛ класса Ohio, несущих баллистические ракеты.

Как писал Ruposters, подлодки Ohio ранее были признаны самыми смертоносными в мире по версии американского военного блога Covert Shores. В топ-5 вошли также 3 российские субмарины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share