Политика

Лукашенко не пустит обратно белорусских врачей, уехавших на заработки в Польшу

Лукашенко не пустит обратно белорусских врачей, уехавших на заработки в Польшу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по борьбе с вирусными инфекциями раскритиковал врачей, уехавших на заработки в Польшу. Он потребовал не пускать таких медиков обратно.

"Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал", - сказал глава республики.

Президент добавил, что его слова надо воспринимать не как угрозу, а как приказ для правительства.

Такую реакцию вызвало приглашение иностранных врачей в Польшу для борьбы с пандемией COVID-19. В апреле польское правительство внесло изменения в законодательство о профессиях врачей и стоматологов. Теперь иностранные медики могут проще устраиваться на работу в стране. 

Ранее Ruposters писал о том, что жителей Польши с 10 октября обязали носить маски во всех общественных местах, в том числе при обыкновенных перемещениях по улицам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share